分享至:
友善列印
生活 In Design

告白地球:新一波垃圾危機?用量暴增的台灣紙容器

2021/08/31
邀訪來賓:遠見雜誌副主編 林珮萱
單元介紹

手搖杯店、便當餐盒,各式各樣的紙容器不斷在生活場景中出現。根據推估統計,台灣每年至少消耗掉20億個淋膜紙杯、50億個淋膜紙餐盒,若加上疫情影響和外送平台崛起等因素,紙容器的用量未來將會不斷攀升。用過的紙杯與餐盒,該丟一般垃圾還是回收?紙容器和紙類同樣都是紙,回收卻不如我們想像的容易。

 

今天將邀請到遠見雜誌林珮萱副主編,與我們分享他們針對紙容器所做的一系列專題報導,在台灣也有一群人努力,不論是從源頭,或是從回收端,都希望能改善紙容器不易回收,最後只能當一般垃圾處理的問題,而他們也成功達到他們的理想,究竟他們是怎麼做到的呢?產業界如何運用研發力解決垃圾危機,朝向真正的循環經濟的目標前進!

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
Piece of Royal Wedding Cake Sells for Over $2,000 皇家婚禮蛋糕一塊要價兩千鎂以上

 

 

 

留言回應
其他節目