分享至:
友善列印
生活 In Design

週三愛健康:小孩半夜肚子痛,急性腸胃炎該怎麼辦?

2021/09/01
邀訪來賓:臺北市立聯合醫院陽明院區小兒科醫師 呂馨詠
單元介紹

有時候,孩子突然出現肚子不舒服,甚至上吐下瀉,發燒、食慾不振,父母親都會很著急,有沒有可能是急性腸胃炎呢?急性腸胃炎是指胃、小腸或大腸黏膜受傷所發生的炎症反應,主要是由細菌或病毒感染而引起,根據每個人的抵抗力強弱、微生物種類及數量多少、食入毒素的多寡而有不同的臨床表現,究竟我們如何判斷孩子是不是急性腸胃炎,萬一真的是急性腸胃炎又該怎麼照顧生病的孩子呢?今天將邀請臺北市立聯合醫院陽明院區小兒科呂馨詠醫師,與我們介紹。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
UK Boy Spends 500 Nights in Tent for Charity 英國男孩為慈善機構在帳篷睡500個晚上

 

留言回應
其他節目