分享至:
友善列印
生活 In Design

告白地球:走私、不當餵養、籠鍊,那些值得我們深思的議題

2021/09/07
邀訪來賓:台灣動物平權促進會研究員 陳宸億
單元介紹

台灣海巡署前日破獲漁船走私154隻外來的品種貓,農委會防檢局表示,為防範境外疫病入侵,訂有犬貓輸入檢疫規定,非法走私犬貓的行為,不但不人道,甚至可能讓台灣陷入感染狂犬病的風險中,因此將其安樂死,保護國內的國民和動物。

 

我們都不希望可愛的貓狗們被安樂死,但或許我們應該要從源頭來避免走私動物的出現和帶來的疾病風險。今天我們將好好的來探討關於陪伴動物,我們應該要正視面對那些長期以來一直存在的問題。除了走私之外,還有不當餵養街貓、籠鍊犬的問題,我們邀請到台灣動物平權促進會與我們分享這些議題以及適合的解決方法,還有他們設置的午夜動保食堂-街貓乾淨照護站,希望最弱勢的動物權利能更被重視,才能創造更友善的社會。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

73% of Brits Can't Go a Day Without Looking at a Screen  73%英國人無法一天不看螢幕

留言回應
其他節目