分享至:
友善列印
生活 In Design

生活法律通:不只幫國家討債!行政執行與社會公平正義

2021/09/08
邀訪來賓:法務部行政執行署副署長 吳義聰
單元介紹

一個主權在民的時代,政府為了服務人民而設立,人民才是頭家。但如果有人積欠國家稅款不繳納、或是違反防疫規定被裁罰也不繳罰款,這些行為顯然侵害我們這些「頭家」的權益,那麼誰能維護我們的權益呢?今天就是要跟各位聽眾介紹專門幫我們這些「頭家」催收稅款、罰款,維護人民頭家應有權益的「法部務行政執行署」。今天我們就邀請到行政執行署的副署長吳義聰,請他跟聽眾朋友聊聊行政執行署有那些業務?這些業務對民眾權益有何影響?又跟社會公平正義什麼關聯?

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
Jelly or Jam: Foods with Different Names in the US and UK 是jelly還是jam:同樣食物在英國和美國卻有不同名稱

留言回應
其他節目