分享至:
友善列印
生活 In Design

話題星期一:占花魁、玉簪記,世代傳承崑曲之美

2021/09/20
邀訪來賓:台灣崑劇團演員(旦行) 謝樂 / 台灣崑劇團演員(生行) 奈諾·伊安 / 台灣崑劇團行政專員 劉品瑗
單元介紹

臺灣崑劇團2000年創團,2005年開始與中央大學合作製作大型演出,掀起了台灣崑劇熱潮。除了製作節目外,也將焦點放在崑曲新生代人才的培育上,今天將訪問兩位臺崑之星-奈諾.伊安(生)及謝樂(旦),介紹今年的年度製作《玉簪記》、《占花魁》,除了他們帶來精彩的片段演出外,也聽他們如何傳承崑曲藝術,讓大家更了解這些年輕演員學習崑曲的過程,更支持這些新生代崑曲演員。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Adidas Puts Swimming Pool Billboard on Dubai Beach 愛迪達在杜拜海邊設泳池廣告牌

圖片來源:台灣崑劇團。

圖片來源:台灣崑劇團。

留言回應
其他節目