分享至:
友善列印
生活 In Design

生活法律通:貪腐OUT!從「企業誠信論壇」談私部門反貪腐的價值

2021/09/23
邀訪來賓:法務部廉政署科長 孫立杰
單元介紹

根據世界銀行估計,世界經濟每年要因貪腐損失約一兆美元。而這可能只是冰山一角,因為它並不包括欺詐和挪用公款。貪腐破壞了制度,威脅了國家安全,並且嚇跑了投資,妨礙了發展,但最重要是它傷害了人民,往往是最窮的人,因為它剝奪了他們不可或缺的的服務。

 

因此今天要與大家分享法務部廉政署的「外商及企業誠信論壇」,瞭解廉政署如何透過辦理論壇,在公部門與私部門之間建立溝通的橋樑,倡議反貪腐的價值,讓臺灣的企業有實力可以打國際盃。今天邀請到的是法務部廉政署辦理「外商及企業誠信論壇」業務的孫立杰科長,與我們分享私部門反貪腐的價值。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
US Comes Last in Study of 11 Rich Countries' Healthcare美國醫療體系在11個富有國家排名中墊底

 

留言回應
其他節目