分享至:
友善列印
生活 In Design

青年打造理想國:青年為氣候發聲,未來掌握在自己手中

2021/09/26
邀訪來賓:台灣青年氣候聯盟理事長 張寒瑋
單元介紹

人類的活動對氣候系統造成影響,若要守住1.5°C目標,必須在2050年以前實現淨零排放,現在還有20多年,到了那個時間我們有辦法達到目標嗎?現在的青年到了2050也將是主導國家政治經濟發展的社會主力,青年們準備好了嗎?今天將邀請到台灣青年氣候聯盟理事長張寒瑋,與我們分享青年們用什麼方法參與到這個公共議題當中,尤其是他們在9/25規劃一場「青年抗暖大遊行」提出七大訴求,面對氣候變遷威脅,台灣的青年世代還需要哪些準備。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
Pilot and Fiancée Rescue People in Tennessee Flood 飛行員和未婚妻從田納西州洪水中拯救民眾

 

留言回應
其他節目