分享至:
友善列印
生活 In Design

生活法律通:孩子不是先搶先贏,家事非訟暫時處分

2021/09/30
邀訪來賓:司法院少家廳法官 徐淑芬
單元介紹

根據內政部統計,2020年台灣共有高達51,680對同/異性夫妻離婚,在世界各國當中名列前茅,當年度更有55,940位18歲以下的兒少因父母離婚而變更監護權,也讓人擔心已經有了孩子卻面臨離異的家庭,分離的父母雙方在高壓離婚過程中忙於處理各式棘手問題時,根本無暇顧及孩子感受,而孩子也因此在大人們的角力拔河中身心受創。

 

法院在離婚案件中決定監護權,必須符合子女最佳利益,究竟法院是如何處理這樣的案件,確保孩子不是先搶先贏,強行帶走的問題。今天將邀請司法院少年及家事廳 徐淑芬法官,與我們分享。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

German Animal Shelter Puts Pets on Tinder 德國動物收容所將寵物放上Tinder
 

留言回應
其他節目