分享至:
友善列印
生活 In Design

性別對話錄:生產,不用生得那麼慘,談談生產教育的重要

2021/10/01
邀訪來賓:臺灣生育改革行動聯盟秘書長 陳玫儀
單元介紹

生小孩到底是什麼感受呢?沒有生過孩子的大眾,或是兒童青少年,大家對於生產的想像都不同,2015 年臺灣生育改革行動聯盟舉辦 「 畫生產 」 的徵圖活動。當時收到一名 9 歲女孩的創作感到非常驚訝,不禁思考為什麼一名沒有生產經驗的孩子,所畫的生產過程會這麼痛苦?生產姿勢是仰臥姿,而不是趴跪姿或直立式?這種意象到底從何而來?從小帶著痛苦印象的孩子,長大後會如何選擇她的生產方式呢?為了翻轉一般民眾對於生產的刻板印象,生產教育成為生動盟的重要工作之一。今天將邀請到臺灣生育改革行動聯盟 陳玫儀秘書長,與我們分享他們一直持續在推廣的生產教育,讓更多人對於生產不在侷限於媒體的想像,也是翻轉性別刻板印象很重要的一環。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
HydroFlyer Lets You Learn to Fly at the Beach HydroFlyer讓你學會在海邊飛行

留言回應
其他節目