分享至:
友善列印
生活 In Design

生活法律通:遞狀?視訊開庭?司法院網站便民服務報你知!

2021/10/07
邀訪來賓:司法院資訊處調辦事法官 林祐宸
單元介紹

開庭、遞狀、參加訴訟...這些我們日常生活中可能難得只會遇到一兩次經驗,萬一真的有需要時,該從何開始準備資料呢?多人都會擔心這會花掉自己很多時間和精力。其實無論是刑事、民事、還是行政訴訟,從起訴狀到裁判書,及最新的視訊開庭,司法院的網站都有提供各式的便民服務,今天將邀請到司法院資訊處調辦事法官林祐宸法官,來告訴大家有哪些服務,介紹幾個比較實用的功能項目,讓聽眾朋友能更快速、有效率的找到自己所需要的資訊或服務。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:
From Animal Farm to 1984: Who was George Orwell? 從《動物農莊》到《1984》:喬治·歐威爾是何方神聖?

 

留言回應
其他節目