分享至:
友善列印
生活 In Design

掌聲故事:先相信,才有可能,創業家楊基寬的故事

2021/10/08
邀訪來賓:104公共事務部協理 張雅惠
單元介紹

大家認識楊基寬先生,是因為他是104人力銀行董事長,但大家不知道的事,他創業的源頭,竟然是從失業困頓中誕生。那晚,楊基寬先生寫了四十封辭職信,給主管、給部屬,也瞞著妻子,離開一家兩年營收超過十億元的科技公司。他沒有下一步,只知道無法讓客戶滿意,他已沒有資格再昧著良心坐領高薪!失業兩年,他對妻女愧疚到難以下嚥,楊基寬此生最大的痛苦竟醞釀104人力銀行在苦中誕生。「相信,可以讓你超越自己。創業,你需要的是絕路,不是退路。」今天將邀請到104公共事務部協理張雅惠,與我們分享楊基寬的七個故事,分享人生的苦澀甘甜,啟發創業者和職人繼續前行。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

How Did Shakespeare Invent So Many Words? 莎士比亞是如何發明這麼多單字的?
 

 

留言回應
其他節目