分享至:
友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:食品添加物?合法合理使用就不怕

2021/10/20
邀訪來賓:事實查核中心總編審 陳慧敏 / 食品安全協會理事 黃乃芸
單元介紹

誰是假消息:

更多內容連結台灣事實查核中心

【錯誤】網傳影片稱「虎豹潭事故驚心動魄一瞬間」?

【錯誤】網傳影片「身上燃火如何撲滅!請看正規特警教我們如何被淋油點火時救人,自救」?


過去多件因為違規使用食品添加物所導致的食安問題,以及陸續出現致病致癌的謠言,讓人一時之間對於食品添加物聞之色變,它也莫名背上了許多不名譽的指責。食品添加物有那麼可怕嗎?其實只要在合理使用的範圍內,添加品會是食品加工的好夥伴。為了健康,我們的日常也是需要食品添加物的。今天一樣邀請到黃乃芸博士以此為主題來與大家分享。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Nintendo Profits Down After Pandemic Boost 疫情後經濟復甦 任天堂利潤下降

留言回應
其他節目