友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:淺談腕隧道症候群及小傷口手術

2021/11/10
邀訪來賓:事實查核中心副總編審 陳偉婷 / 臺北市立聯合醫院仁愛院區骨科醫師 林家麟
單元介紹

誰是假消息:

更多內容連結台灣事實查核中心

【部分錯誤】網傳影片「這個影片的現象叫做努責現象,運動憋氣導致胸腔內壓增高,血壓上升,靜脈減少,心臟輸出不足,不論年紀長幼, 都盡量不要突然站起或彎腰!」?

【錯誤】網傳「中風放血救命法,很多人都後悔沒早點看到!遇中風患者要在其10個手指針刺並擠出血,大約幾分鐘,患者就清醒」?


本來手指靈活。操作電腦和手機時順暢無比,但最近卻時不時覺得手部麻麻的,有刺痛感。有時麻痛感甚至還會延伸至手臂,或是在睡覺、使用手部時,症狀更加明顯。注意,這就是腕隧道症候群的症狀。可是什麼是腕隧道症候群?腕隧道又是哪裡?如何解決及減緩這種不適,今天邀請到臺北市立聯合醫院仁愛院區骨科林家麟醫師來跟大家說明。另外,泛用性越來越廣的小傷口手術,在骨科的應用和在腕隧道症候群治療的做法上有那些亮點和優勢,一起請林醫師跟大家分享。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Ikea Gives Parisians Power Naps in a Moving Capsule Ikea 讓巴黎人在移動式膠囊中睡午覺

留言回應
其他節目