友善列印
生活 In Design

話題星期一:VTuber席捲全球吸睛程度更勝真人

2021/11/15
邀訪來賓:台灣虛擬網紅協會理事長 陳封平
單元介紹

提到YOUTUBER,相信每個人都有心中的口袋名單,而且其活躍的程度,隨便想都可以馬上舉出好幾位人氣和關注度都力壓傳統藝人的YOUTUBER。不過最近一種跟過去完全不同的YOUTUBER開始大放異彩。他們有著大大眼睛,可愛的臉蛋,就像是從動漫中走出來的一樣。仔細看他們的自我介紹,也都是一些超現實的內容。在螢幕上跟觀眾親切互動的並不是真人,而是虛擬網紅。這些有著動漫二次元風格形象的「VTuber」們,原先在動漫文化中也只屬於小眾,如今獲得的關注程度不但持續上漲。甚至在吸引目光跟贊助上都有逐漸超越真人YOUTUBER的趨勢。今天邀請台灣虛擬網紅協會的理事長陳封平跟大家談談VTuber。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

US McDonald's Now Hiring 14-Year-Olds 美國麥當勞開始招募14歲員工

留言回應
其他節目