分享至:
友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:如何安全使用中藥材及善用藥膳補身

2021/11/16
邀訪來賓:事實查核中心總編審 陳慧敏 / 食品安全協會理事 黃乃芸
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳影片「會噴火的鳥在澳洲被發現,專家懷疑澳洲森林大火是牠的傑作」?

【錯誤】網傳影片「最近來自索馬里的500噸香蕉運抵市場,其中含有一種叫做『螺杆菌』的蟲,它會在胃中釋放有毒香蕉,然后出現以下症狀(腹瀉、嘔吐、噁心、頭痛),12小時後該人將死亡」?

 

更多內容請連結台灣事實查核中心


 

天氣漸漸轉冷,泡一杯蔘鬚紅棗茶補氣,或是來碗藥燉排骨都是很多人利用藥膳補身子的案例。隨著藥膳料理越來越容易吃到,藥膳在大家的印象已經逐漸退去藥品的身分,僅被當成一道有滋補作用的料理。卻疏忽了藥是三分毒。許多人也會自己動手燉補。藥材品質良莠不齊,在挑選中藥材時有哪些注意事項、以及藥膳料理正確的使用觀念,今天邀請到黃乃芸博士跟大家分享。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Cougar Kept as Illegal Pet Removed from NYC Home 非法飼養的美洲獅 從紐約市民宅中遭帶離

留言回應
其他節目