分享至:
友善列印
生活 In Design

生活法律通:與法官一同認識法院,拉近我們與司法的距離!

2021/11/17
邀訪來賓:司法院司法行政廳法官 許碧惠
單元介紹

你有進過法院嗎?嚴肅繁忙的法院到底都在做些什麼事呢?在司法院的「一般人民對司法認知調查報告」中,請民眾對司法制度了解程度進行主觀的自我評估,自認不了解的民眾占 78.3%,但是日常生活中,真的難免還是會有機會需要進出法院,因此了解法院的功能,能幫助我們在處理法律問題時更加省時省力,今天將邀請到司法院司法行政廳許碧惠法官 ,帶我們認識法庭,從一般人常遇到的案例中,分析我們該如何善用法庭的資源,幫助大家遇到困難時不會一頭霧水或白忙一場。

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Treehouses Find New Fans During Pandemic 疫情期間樹屋大受歡迎

 

 

留言回應
其他節目