分享至:
友善列印
生活 In Design

告白地球:我們對COP26的觀察心得分享

2021/11/29
邀訪來賓:國家災害防救科技中心氣候變遷組研究員 張珈瑋
單元介紹

氣候變遷是今日國際間重點討論的話題之一,全球變暖帶來的各種影響日漸顯著。過去聯合國曾提出一個地球變暖的上限 ,也就是氣溫上升最多2℃,最好在1.5℃以內,科學家曾指出如果沒有守好上限,真的達到這個程度的話將會對全球造成災難性的結果。可是讓人擔心的是今年8月聯合國的IPCC發布最新報告指出,今年起全球溫室氣體濃度已創下新高,全球升溫已經逼近設定的1.5°C安全臨界值。氣候變遷帶來的災害越來越明顯,看到氣候這個問題越來急迫,全球領袖也於 11 月COP26中齊聚一堂,協商新的減碳目標與策略,並討論因應方式。那什麼是COP?各國角色如何分配?這又和在臺灣的我們有什麼關係呢?

 

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Visitors Disappointed by London's Newest Attraction 遊客對倫敦最新觀光景點感到失望

留言回應
其他節目