分享至:
友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:碘的營養與影響

2021/12/01
邀訪來賓:事實查核中心總編審 陳慧敏 / 臺北市立聯合醫院陽明院區新陳代謝科 王繁棻
單元介紹

 誰是假消息單元:

【錯誤】網傳照片「爬大坑9號步道請小心,泰國眼鏡蛇毒液很強」、媒體報導「台中大坑有外來種泰國眼鏡蛇咬傷民眾」?

 

更多內容請連結台灣事實查核中心


足夠礦物質對於身體運作上來說非常重要。舉凡鐵質、鈣質、鎂等等。電視廣告上也很常看到眾多的營養補充品的廣告。在這之中,碘似乎是我們在討論上比較少談到的。身為必須礦物質。他的量多少對身體運作和表現的影響也是舉足輕重。不過常聽人家補鈣補鐵,倒是很少聽到有人要補碘。缺碘狀況在台灣的發生的情況如何?缺碘確切的影響又有哪些?今天邀請到的是臺北市立聯合醫院陽明院區新陳代謝科的王繁棻主任,來跟大家分享碘的重要性、補充的注意事項,以及過多過少可能會造成的影響。

 

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

This Wooden Chessboard Moves by Itself 這款木製西洋棋盤能自行下棋

留言回應
其他節目