友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:乾癬性關節炎

2021/12/29
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 林口長庚醫院風濕過敏免疫科主治醫師 黃韻如
單元介紹

誰是假消息單元:

【部分錯誤】網傳「今年的立春又遇除夕,這有個名堂叫『謝交春』,是個好兆頭」?

【錯誤】網傳連結「獨家!王力宏與藝人不雅照」?

 

更多內容請連結台灣事實查核中心


經常這裡痠、哪裡痛的慢性發炎性關節炎,常見的有乾癬性關節炎、類風濕性關節炎與僵直性脊椎炎,關節發炎時外觀上差異不大,也都會有紅、腫、熱、痛,關節僵硬,活動受到限制的情況,但還是有相異之處,有時候還會混合重疊在一起。可以從那些方面來判斷、鎖定自己患的是哪種關節炎,針對乾癬性關節炎又哪有些需要注意的地方呢?將邀請林口長庚醫院風濕過敏免疫科的黃韻如醫師跟大家分享。

 

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Study: Brain Training Apps Don't Make You Smarter 研究指出:大腦訓練APP並不會讓你變聰明

留言回應
其他節目