友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:惱人的過敏性鼻炎

2022/01/12
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 臺北市立聯合醫院和平婦幼院區中醫科醫師 蔡佩怡
單元介紹

誰是假消息單元:

【事實釐清】網傳「今天起10天,台灣正式進入Omicron関鍵期,醫師全聯會建議如下...」?

【錯誤】網傳「怪不得台灣人染新冠病毒人很少! 現在總算找到原因了 ⋯ 香蕉 茶葉含有單寜酸體內只要有足夠的單寧酸含量即可早期破壞武肺病毒的蛋白使其失去複製能力」?

 

更多內容請連結台灣事實查核中心


哈啾!天氣一轉變,過敏性鼻炎總是讓人苦不堪言、狂打噴嚏、鼻水流不停,衛生紙變成最好的朋友。特別是春冬天不只氣候忽冷忽熱,加上花粉或是空汙粒子大量飄散,也是誘發過敏性鼻炎發作的原因。而除了打噴嚏、流鼻水,甚至眼睛發癢、流眼淚等症狀。嚴重影響到日常生活。對於過敏性鼻炎的治療方式,西醫主要以抗組織胺藥、鼻黏膜收縮劑等藥物症狀治療。通常是以抑制為主,因此不少患者也會尋求中醫藥的方式治療。那麼若是以中醫的角度,會是怎麼看待過敏性鼻炎呢?今天邀請到臺北市立聯合醫院和平婦幼院區中醫科的蔡佩怡醫師來跟大家談談過敏性鼻炎治療方式,並與我們分享中醫治療上會哪些特別之處。

 

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

Survey Finds What Makes a 'Perfect Job' 調查發現「完美工作」的定義是什麼

留言回應
其他節目