友善列印
生活 In Design

告白地球:比特犬咬人事件,人擇動物的處境與難題

2022/01/11
邀訪來賓:挺挺動物應援團創辦人 劉偉蘋
單元介紹

去年12月的一個晚上,一名3歲男童,在母親短暫離家購物時,自己走到熟識的鄰居家,突然被鄰居家中綁在牆邊的比特犬攻擊,鄰居發現後緊急救援並協助送醫,但男童仍因傷勢太過嚴重不治。這件不幸的案件發生後,比特犬開始受到大家廣泛討論,究竟比特犬是什麼樣的品種?他們的飼養方式和其他家犬有什麼不同?更重要的是,我們該如何防範咬人事件再度發生?無論是人類或動物,別讓無辜的生命再度被犧牲。今天將邀請到挺挺動物應援團創辦人劉偉蘋,與我們分享他對這件事一些看法,帶我們更認識問題背後關於我們和動物之間的關係和困境,這些仍然待解的難題。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

French Sports Store Withdraws Kayaks to Stop Migrants法國運動用品店停賣獨木舟以阻止移民潮

 

 

留言回應
其他節目