友善列印
生活 In Design

話題星期一:手作步道找出與自然和諧共存的路

2022/01/17
邀訪來賓:台灣千里步道協會副執行長 徐銘謙
單元介紹

透過接觸大自然來紓壓是很多人的嗜好,特別是台灣多山,想要找一條離家近的步道來場健走行程非常的方便。但在健行時,您留意過腳下的步道嗎?踩在水泥台階,握著金屬扶手,由人造物建構出的步道,雖然方便,修建起來也快速,但有沒有更友善自然的作法呢?今天的話題星期一要帶大家認識「手作步道」無痕山林的這個概念,透過取材自然來整理步道,讓步道可以用他的原始面貌來跟大家傳達他的故事。節目中將邀請台灣千里步道協會副執行長徐銘謙來跟大家分享。

 

 

Neil(陳彣)、Kitty(陳茜語)【雙語教學花路米】今日主題:

New Zealand to Ban Cigarettes for Those Born After 2008 紐西蘭將禁止2008年後出生的人吸菸

 
留言回應
其他節目