友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:電子煙危害

2022/03/30
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 臺北榮民總醫院家庭醫學部主治醫師 賴志冠
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳「緊急下架!台灣金針菇『驗出奪命細菌』小心吃下肚敗血症 『零售通路都有賣』」?

【錯誤】網傳「尿液黃、泡泡尿?小心腎臟毒素已超標!這個菜根泡水喝,早晚一杯,讓你2天排出10年毒素,遠離腎衰竭」?

 

更多內容請連結台灣事實查核中心


電子煙等新興菸品在近幾年藉由網路及媒體的傳播,大量興起。以各種特殊口味跟外型吸引青少年。加上電子煙常宣傳不含尼古丁、可當做戒菸替代品等等。讓很多人對於電子煙可能造成的危害失去戒心。到底電子煙的種類、危險性、跟傳統菸品的比較等是怎麼一回事。今天將邀請到臺北榮民總醫院家庭醫學部賴志冠主治醫師,來跟大家宣導電子煙的正確觀念及危害。

 

Neil(陳彣)、【雙語教學花路米】今日主題:

Mardi Gras Festival Returns to New Orleans 狂歡節重返紐奧良

留言回應
其他節目