友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:親子共讀

2022/04/12
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 臺北市立聯合醫院和平婦幼院區小兒科醫師 方麗容
單元介紹

誰是假消息單元:

 【2022/4/4-2022/4/10】闢謠TOP10 

 

隨著最近疫情趨勢,過去曾流行過的防疫相關假消息捲土重來,再次帶起了高討論度。今天台灣事實查核中心總編審陳慧敏,將為大家整理最近一周的假消息流行趨勢,以及防疫訊息辨識的重點。


研究發現,從寶寶出生後一路成長到5歲的這段時間中,都非常適合透過親子共讀來培養孩子們的語言發展,以刺激寶寶大腦的發育。親子共讀,顧名思義是家長與孩子共同閱讀一本書,與孩子培養一起做事、共度時光的習慣的過程之中,不僅可以增進親子的感情,對於學齡前兒童的腦部發展相當有幫助,還能夠啟發他們的想像力與創造力。但親子共讀需要把握的重點與分齡共讀技巧有什麼?除了促進腦力發展之外還有哪些實際好處?家長們又該做哪些事前準備工作?今天節目中將邀請臺北市立聯合醫院和平婦幼院區小兒科的方麗容醫師來跟大家分享。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Amazon’s Alexa to Call Doctors for US Customers 亞馬遜的Alexa將為美國用戶呼叫醫生

留言回應
其他節目