友善列印
生活 In Design

告白地球:2030年「全面禁用一次性飲料杯」目標!準備好了嗎?

2022/04/26
邀訪來賓:綠色和平專案主任 張凱婷
單元介紹

台灣手搖飲王國之稱,但每年也用掉無數個塑膠飲料杯,環保署1月中的時候舉行「一次用飲料杯限制使用對象及實施方式」草案研商會議,目前政策先推出了禁用保麗龍杯、消費者自備飲料杯應有至少五元價差、業者應免費提供「借用循環杯」服務等規範,相關草案去年底預告,今年7月1日將正式生效。會議中政府、環團與業者一起討論要如何讓台灣逐步減量?業者的困難點在哪?環保團體提出了那些建議?今天將邀請參與了整場會議的綠色和平專案主任張凱婷與我們分析政策的可行性。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Missing Darwin Notebooks Returned to Library After 20 Years 消失20年的達爾文筆記本被歸還回圖書館

留言回應
其他節目