友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:冷凍食品與食安

2022/05/18
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 中華食品安全協會理事 黃乃芸
單元介紹

誰是假消息單元:

 

確診該吃成藥嗎?

【錯誤】網傳「萬一感染了新冠肺炎發燒,千萬不要吃普拿疼~更容易死亡」?

【錯誤】網傳「確診後應該吃感冒藥嗎?壓抑療法會讓病毒在體內逗留更久,大幅提高長新冠可能性;如果放任不管,慢慢在家跟病毒一起煎熬,也是會長新冠」?

 

快篩可以這樣用?

【錯誤】網傳「小孩如果不願戳鼻子還有另一個方法,就是戳牙齦,用一般的快篩棉棒戳口腔下排最後一顆牙齒跟牙齦的地方,取那裡的唾液...

【事實釐清】網傳影片「怎麼會這樣求解⋯影片中雖然有點浪費快篩劑⋯如果真的有確診人買超商的快篩劑 確定準確嗎」、「超商的快篩不準」?

 

更多內容請連結台灣事實查核中心


疫情期間因為減少外食,或是為了準備可能無法出門的困境。在家吃變成流行。除了可以存放於室溫的麵條、罐頭等,冷凍食品和調理包成為熱門選擇。隨著市場擴大,不只品項越來越豐富。也有許多餐廳因應疫情轉型,轉投入冷凍調理包的來轉換銷售模式。不過,針對冷凍食品的營養價值、製作過程、甚至是在包裝跟冷凍技術上,都有眾多可以注意的食安重點。今天將邀請黃乃芸博士來跟大家聊聊這個話題。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Restaurant Chains in England Must Now Print Calories  英國連鎖餐廳業者即日起務必標示卡路里含量

 
留言回應
其他節目