友善列印
生活 In Design

告白地球:孩子的風車,KidWind風力能源亞洲聯賽登場!

2022/05/17
邀訪來賓:廣天儀器公司執行長 楊天鐸 / 萬能科技大學航空系老師 周鑑恆
單元介紹

坐而言,不如起而行!

環境教育和能源教育議題嚴肅又生硬,不如直接帶孩子來一場創意實作之旅,讓他們動手作屬於自己的風力發電風車。

 

2022年Kid Wind 風力能源亞洲聯賽即將登場,從美國引進的KidWind風能競賽,2019年在桃園舉辦「Kidwind首屆風力能源亞洲聯賽」國際賽,吸引來自香港、新加坡、台灣等多隊參賽,今年一樣分成國中小組及高中職組,10月23日、24日分兩天在沙崙綠能科技示範場域舉行。今天我們邀請到廣天儀器公司執行長楊天鐸先生,以及萬能科技大學航空系周鑑恆老師,與我們分享他們如何引進及推廣這個競賽,為我們講解風力發電的原理,也邀請家長和老師與孩子們一起參加競賽,讓環境教育透過有趣的方式深植孩子心中。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Climate Change Activists Block the Streets of London 氣候變遷運動人士霸佔倫敦街頭

 

 

留言回應
其他節目