友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:腦中風的中醫治療與保健

2022/06/01
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 北市聯合醫院陽明院區中醫科醫師 楊鯉源
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳「兒童不必施打新冠疫苗...99.99%以上的兒童對新冠病毒天生就能產生T cell immunity,感染後都是輕症或無症?

【錯誤】網傳「猴痘就是疫苗災難 自身免疫性水皰病是輝瑞疫苗的不良反應,在輝瑞被迫公佈的數據中資料的第2頁。猴痘是對疫苗不良反應的一種掩蓋」?

 

更多內容請連結台灣事實查核中心


腦中風是相當常見的急重症之一,通常由腦血管破裂出血或腦血管梗塞引發,使腦部細胞因此缺血缺氧而損傷,無法維持正常生理機能。通常對於腦中風的治療方式,較多人採用的是西醫的治療方式,即服用如抗凝血劑、降血壓等心血管用藥,或是透過外科手術來排除血栓的問題。不過除了西醫的方式,中醫的療程也能在治療腦中風上提供相當大的助力。今天將邀請到台北市聯合醫院陽明院區中醫科的楊鯉源主治醫師就中醫的腦中風治療為主題來跟我們分享。

 

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

More People Using 'Dr. Google' for Health Advice 越來越多人向「Google醫生」尋求健康建議

留言回應
其他節目