友善列印
生活 In Design

話題星期一:注意力大作戰-分心世代

2022/06/27
邀訪來賓:親子天下媒體中心主筆 王韻齡
單元介紹

多數人都能感覺到,自己越來越無法長時間保持專注,無論是思緒或對話,都漸趨碎片化。沒有時間去做「真正重要的事」。 而不只是大人,現在的孩子也普遍有這種情形。他們對於新的3C產品,及剛推出的網路服務上手時間迅速,但若請他們讀完一本書,寫出一篇長文卻困難重重。反映出專注力的時間縮短對讀寫力培養的影響。在這個周遭隨時充滿內容,等著搶走注意力的時代,延長專處時間勢必需要練習。對於孩子在讀寫跟專注力的鉉戀有那些要點?今天將邀請到親子天下媒體中心王韻齡主筆來跟我們分享。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Many Japanese Companies Have an 'Old Guy Who Does Nothing' 許多日本企業都有一位「無所事事的資深員工」

 
留言回應
其他節目