友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:頭暈看出大問題

2022/07/13
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 台北市立聯合醫院和平婦幼院區急診科醫師 楊博州
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳「YahooNews、BBCNEWS推特帳號7月8日中午發布安倍晉三的速報」?

【謠言風向球】安倍遭槍擊案 社群「亂點嫌疑犯」掀仇恨風暴 

 

更多內容請連結台灣事實查核中心


起床,起身,或是沒做什麼就突然一陣天旋地轉。頭暈ˊ這種偶爾出現的症狀雖然惱人,但感覺上也沒有立即的危險。讓很多人將它視為小症狀、老毛病。根據統計,頭暈也是民眾急診就醫的大宗。頭暈有大有小,每個人多少都感受過這些問題。特別頭暈因為是發生頭部,讓人很容易跟腦血管、腦神經方面的疾病聯想在一起。到底頭暈算是小症狀還是需要趕快處理,今天邀請到台北市立聯合醫院和平婦幼院區急診科的楊博州醫師來跟大家分享。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

History Matters: The Wright Brothers Fly 歷史要事:萊特兄弟的飛行

留言回應
其他節目