友善列印
生活 In Design

生活法律通:證物監管是什麼?利用科技強化證物監管

2022/07/13
邀訪來賓:法務部檢察司主任檢察官 李超偉
單元介紹

­證物可以說是審理的根基──證物不但直接影響了一審中「直接審理制度」能否具體落實,更連帶影響我們所期望的「金字塔型訴訟制度」能否達成。若無法擔保證物的真實性,或在審理中多有爭執,即便讓人民參與審判,也很難落實公平正義的期待。那究竟如何做好證物監管呢?今天邀請到法務部檢察司李超偉主任檢察官,與我們介紹他們如何用科技化的技術來強化科技監管,以及針對毒品應如何加強證物監管,還有法務部與司法院一起合作規劃建置的「司法聯盟鏈」,確保數位證據的原始性與完整性,讓公平正義能夠過證物的保存得以落實。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Survey: 83% of People Would Keep Lottery Win a Secret 調查發現:83%人中樂透會保密

留言回應
其他節目