友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:長新冠丘疹與蕁麻疹

2022/08/03
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 臺北市立聯合醫院忠孝院區小兒科主任 杜戎玨
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳Yahoo推特帳號8月2日早上稱:「裴洛西專機被擊落,美方證實。美國總統辦公室今天宣布,原定訪問台灣的裴洛西專機在台灣海峽上空突然失聯.....」?

【錯誤】網傳影片稱「中國軍隊在軍事演習中在台灣海峽附近發射實彈」?

 

更多內容請連結台灣事實查核中心


感染確診後出現的「長新冠」症狀,與病毒的關聯與否各國都在進行相關研究。除了常見的疲倦、呼吸困難、胸痛、工作效率降低、睡不好等等,也發現部分患者會出現皮膚狀況,冒出丘疹跟蕁麻疹。而且比例還不算低。難道皮膚問題也是長新冠後遺症嗎?有那些要素也是在染疫後導致皮膚敏感的原因呢?今天邀請到台北市聯合醫院忠孝院區小兒科的杜戎玨主任來跟大家聊聊聊這個話題。

 

Neil(陳彣)&Angel(馮思妤老師)【雙語教學花路米】今日主題:

閱讀課室英語:tree diagram和fishbone diagram的使用方法

留言回應
其他節目