友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:夏天的胃食道逆流

2022/08/10
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 台北市聯合醫院仁愛院區消化內科醫師 魏亦伸
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳照片「解放軍海軍官兵近距離目視台灣花蓮和平電廠,巡航台灣海岸線」?

【錯誤】網傳影片「解放軍發射的導彈穿越台灣島,拍攝位置疑似在宜蘭」?

 

更多內容請連結台灣事實查核中心


隨著氣溫升高,炎炎夏日來杯冷飲、吃份刨冰,或是來派對聚會暢飲新鮮生啤酒。實在是非常痛快。但是這樣的飲食方式,開始讓身體出現像是乾咳、喉嚨沙啞,甚至是噁心、嘔吐的情況。難道是著涼了嗎?其實這些看起來像是感冒的症狀,原因可能不是來自呼吸道,而是胃食道逆流。夏天是很容易誘發胃食道逆流的季節,太多冰涼的飲食容易讓較虛弱的腸胃承受不住,還有很多夏天常見的飲食習慣都是高風險行為。節目將邀請台北市聯合醫院仁愛院區消化內科魏亦伸醫師來跟大家分享。

 

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Humans are Led by Their Habits, Say Researchers 研究人員指出:人類受習慣引導

留言回應
其他節目