友善列印
生活 In Design

災防知識補給站:守護文化資產的神隊友,科技防災

2022/09/13
邀訪來賓:國家災害防救科技中心組長 柯孝勳
單元介紹

文化資產永續保存是政府、國人及所有文化人的共同心願和目標。而防災也是文資保存工作的一環,尤其是處於天然災害高風險國家的臺灣。

 

國家災害防救科技中心與文化部文化資產局合作,建構我國第一個文化資產災防工具—「文化資產災害情資網」,提供文資防災所需資訊外,更應用人工智慧科技,透由AI深度學習,快速找出受災害影響的文資,縮短文資受災反應時間。此外,為能深耕文資防災,國家災害防救科技中心建立了文資防災LINE社群管道—「文資防災LINE@生活圈」,串連起文化主機關及在地的文資團體,一起作為文化資產的守護者。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Years of Low Wages May Impact Memory Later in Life 長年低薪可能影響晚年生活的記憶力

留言回應
其他節目