友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:高級冰淇淋驗出治癌物?

2022/09/21
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 食品安全協會理事 黃乃芸
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳影片宣稱是「9月18日地震時,台北101大樓劇烈搖晃」?

【錯誤】網傳圖卡「小知識 921地震前三天有兩次6.0以上的小地震」?

 更多內容請連結台灣事實查核中心


知名冰淇淋品牌的產品驗出治癌物環氧乙烷,讓許多品牌愛好者擔心自己健康產生影響,,也讓人訝異國際品牌居然會出現這種紕漏,到底為什麼環氧乙烷這種東西怎麼會出現在冰淇淋裡?冰淇淋裡面還有哪些我們未必知道的食品添加物?節目中將邀請食品安全協會的黃乃芸博士來跟我們聊聊這個話題。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

France Using Google Software to Find Undeclared Pools 法國利用Google軟體找出未申報泳池

留言回應
其他節目