友善列印
生活 In Design

生活法律通:洗錢防制與打擊資恐,維護社會安全

2022/09/21
邀訪來賓:調查局洗錢防制處 調查官 許庭甄
單元介紹

毒品犯罪、詐欺、走私、非法賭博、貪污賄賂,這些不法所得,犯罪者往往用各種洗錢的手法,掩飾或隱匿因自己重大犯罪所得財物。

 

 

我國民國85 年制定「洗錢防制法」,多年以來多次修法,以符合國際標準並兼顧實務運作之需要。為防杜重大犯罪者利用金融機構等管道洗錢,而負責受理、分析可疑交易報告之機關,即金融情報中心(Financial Intelligence Unit,FIU),法務部調查局「洗錢防制處」作為金融情報中心,今天, 許庭甄調查官將與我們分享他們主要的工作內容,如何洗錢防制與打擊資恐,維護社會安全。

 

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Twitter Begins Testing New 'Edit' Button 推特開始測試新的「編輯」按鈕

 

留言回應
其他節目