友善列印
生活 In Design

國界行走:韓國飯圈文化之我見

2022/09/22
邀訪來賓:韓文自由譯者 詹曜綺
單元介紹

一般認為支持偶像的方式不外乎購買專輯、參加演唱會或支持代言產品來表示,不過對於KPOP偶像的粉絲來說,這些都只是入門款。對於支持偶像,由粉絲發起的應援行動不只規模越來越大,也越來越有創意。偶像跟粉絲彼此間用獨特圖像、色彩和口號,營造出雙向的規定和默契,讓偶像和粉絲間彷彿成立了一個個的小王國。凝聚了獨特的飯圈意識。而這樣強烈的「飯圈意識」,也逐漸形成 K-pop 獨有的「應援文化」。不過在如今KPOP偶像走向國際,粉絲組成也越來越多元的現在,這樣的韓式追星,其他國家的粉絲又是怎麼看?

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Study: Dogs Cry Happy Tears when Reunited with Owners 研究指出:狗狗和主人團圓時會喜極而泣

留言回應
其他節目