友善列印
生活 In Design

誰是假消息&週三愛健康:藥師告訴你-門診服務

2022/09/28
邀訪來賓:台灣事實查核中心總編審 陳慧敏 / 新北市藥師公會常務理事 鄭文柏
單元介紹

誰是假消息單元:

【錯誤】網傳「中央氣象局地震預報:中央山脈斷層昨日被關山地震啟動,不排除未來會有7級、8級的地震發生」?

【錯誤】網傳「918台東地震 這次震源的深度是10km,是通過無線電廣播的。因此,如果只看震源的深度,則可能是人工發生的」?

 更多內容請連結台灣事實查核中心


疫情期間,肩負起提供第一線醫材的藥局變成大家最重要的朋友。而早在疫情發生以前,藥局就已經持續不斷的進化。從基礎的藥品交付調劑、保健食品銷售,進而調整以民眾健康管理為導向,協助民眾整合相關醫藥資源,提供民眾更全面更完整的健康照護。而藥師們隨著民眾對健康照護需求與醫藥知識認知的提升,在如何引導民眾享有正確與更好的藥事服務,也扮演著關鍵性的角色。節目中邀請到新北市藥師公會鄭文柏常務理事來跟大家分享。

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Soy Sauce and Baked Beans Inspire London Ice Cream 倫敦冰淇淋新滋味:醬油和焗豆口味

留言回應
其他節目