友善列印
生活 In Design

話題星期一:紅豆生南國,飄飄紅氣球~全台最南獨立書店

2023/09/11
邀訪來賓:郭德慧 紅氣球書屋獨立書店共同創辦人
單元介紹

在CNN發布的一篇文章中提到評選出全球12個最美夕陽景點,而位於恆春半島的墾丁關山名列其中。說起恆春,相信很多人都能扳起手指細數去過哪些景點,然而觀光旅遊業興盛的恆春,卻似乎少了點什麼。

來到話題星期一,今天要分享的主題是什麼呢?

2017年底有一對年輕夫妻郭德慧與林彥廷在這裡開了「紅氣球書屋」獨立書店,當時外界並不看好,但「紅氣球」以書店為平台,不僅提供書店的基本功能,舉辦閱讀、藝文活動,更出版《琅嶠食通信》串起小鎮的人事物及農產;德慧說:「跨出去是為了讓更多人認識恆春」,如今紅氣球陸續向外擴散,不僅為當地帶來亮點,也為恆春帶來更多的影響力。

今天為您邀請到 開在全台最南端的獨立書店—紅氣球書屋 共同創辦人 郭德慧 為我們帶來主題分享~

***本集由小風主持,歡迎收聽***

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:

Popular Curry Spices Used in Vietnam 2,000 Years Ago  2000 年前越南使用的流行咖哩香料

 

 

恆春紅氣球書店一隅

恆春紅氣球書店一隅

留言回應