友善列印
生活 In Design

國界行走:接軌國際!南投首獲學習型城市認證!

2023/11/17
邀訪來賓:陳秋雅 科長 / 張力亞 助理教授 / 廖珈伶 承辦人
單元介紹

什麼是學習型城市? 
推動全民終身學習,進而建立學習社會,已經受到全球社會的高度重視,全球都有學習型城市的建立。其實學習型城市不僅創造了城市的價值,也能實踐個人的生活價值。

南投縣政府以「打造綠活城鎮」作為學習型城市推動的總體目標,從108年到111年的最近4年,每年南投縣推動學習型城市計畫的經費都達上億元,包括持續自辦「社區大學、部落大學」,規劃一鄉鎮一樂齡學習中心,也積極整合縣內終身學習單位與資源,整建終身教育機構,邁向宜居城市,推動永續發展,如今成為首獲教育部認證的學習型城市,不但有好山好水,更是樂活、樂學、樂業、樂居的城市。

這一集,不僅要帶大家一起去南投玩,還要一起去生活,最棒的是,11月18日的終身學習博覽會也有超多精彩活動唷!!!別錯過啦!!!

 

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:
How Old Is Too Old to Work?-人們可以工作到多老呢?

retirement 退休
He is only fifty but he decided to take an early retirement.
他只有五十歲,但決定早點退休。
physical 身體的, 生理的
He likes to show off his physical strength.
他喜歡炫耀自己的力氣。
discrimination 歧視
The first step toward eliminating discrimination is to be aware of it.
消除歧視的第一步是要正視它。

留言回應
其他節目