友善列印
生活 In Design

聽檔案說故事:關渡大橋:亞洲第一座鋼繫拱橋

2023/11/24
邀訪來賓:許峰源 檔案局
單元介紹

1983年10月31日關渡大橋竣工通車,40年來肩負起八里、淡水、蘆洲等地交通往來,除帶動城市經濟及觀光旅遊發展,亦兼具北臺灣海防與軍事運輸功能。今天我們邀請到我們的老朋友峰源哥來跟我們聊聊關渡大橋的故事,到底「鋼繫拱橋」厲害在哪裡?有哪些我們想不到的巧妙之處?如何運用「潮汐工法」把阻力變助力(有夠厲害ㄚㄚㄚㄚ)。台灣真的是名符其實的奇蹟之島啊!

Ps.不要錯過檔案局舉辦的「奇蹟之島─1970~1980從開發到保育臺灣建設檔案特展」唷!
 

 

Neil(陳彣)【雙語教學花路米】今日主題:
YouTuber Apologizes for 'Free Trip' Video in Japan-YouTuber 為在日本「免費旅行」的影片道歉

今日單字:

pretend 假裝
My little brother loves dressing up and pretending to be a pirate.
我弟弟喜歡盛裝打扮,假裝自己是海盜。
respect 尊重
When camping, always remember to treat nature with respect and take all your rubbish with you.
露營時一定要記得以尊重的心對待大自然,把所有的垃圾都帶走。
consider 認為
Elvis Presley is considered by many to be the greatest entertainer of all time. 
許多人認為貓王是史上最偉大的藝人。

奇蹟之島:1970~1980從開發到保育臺灣建設檔案特展

奇蹟之島:1970~1980從開發到保育臺灣建設檔案特展

留言回應
其他節目