友善列印
Tea Time時光

【故事工廠 一個公務員的意外死亡】

2022/04/06
邀訪來賓:劇場演員 郭耀仁
單元介紹

對於公務員工作,你的想像是什麼?朝九晚五、準時下班?但真是如此?

故事工廠推出新作《一個公務員的意外死亡》挑戰職人劇,以雙線敘事手法,描述主角以38歲考上環保稽查員公職,以為從此就可以跟妻小過安穩生活,卻發現了「不能說的秘密」;另一條線,則敘述周刊記者,如何抽絲剝繭追查真相。

 

飾演環保稽查員的劇場資深演員郭耀仁表示,為精準貼切公務職人日常,劇場團隊特地到台中市、彰化縣以及台東縣3地進行田調,但卻意外被不明人士給跟上!

 

​究竟田調遇到什麼驚險事?又面對做對的事與把事做對的選擇題,有解嗎?當腹背受敵、面臨精神壓力等現實拉扯下,選擇又會是什麼?而理想中的真相,又真能大白?

 

4/06(三)下午4:05~5:00 tea time時光,訪問故事工廠《一個公務員的意外死亡》主角之一郭耀仁演員分享,戲裡與戲外看得到與看不見的矛盾、衝突與掙扎。

留言回應
其他節目