友善列印
Tea Time時光

【咖啡真會讓人睡不著?】

2022/06/09
邀訪來賓:咖啡講師(曾獲南台灣手沖咖啡大賽冠軍) 鞏柏辰
單元介紹

時值19歲,就拿到南台灣手沖咖啡大賽冠軍的鞏柏辰咖啡師回憶,

家人與他都不喝咖啡,他高中學測完,按圖索驥到網評紅店喝明星商品可可前,卻被店家招待的咖啡所吸引,當這杯咖啡端在鞏柏辰面前,那隨之而來的香氣…

當時,不喝咖啡的鞏柏辰,能鉅細靡遺的分享咖啡中的香氣風味(這是天賦吧~)

如今早已是開業老闆,並且在大學、社大、樂齡中心等授課,講授咖啡相關知識外,也指導參與咖啡競賽的學員

 

想知道咖啡入門知識嗎?自己烘焙咖啡豆好嗎?烘焙程度對豆子有哪些影響?市售商業豆和自身烘焙的差異有哪些?還有,咖啡真的會讓人睡不著嗎?

6/8(四)下午4:05~5:00 tea time時光節目,邀請咖啡講師鞏柏辰(曾獲南台灣手沖咖啡大賽冠軍)跟大家聊咖啡經。

留言回應
其他節目