友善列印
Tea Time時光

【鎮港園社大 暑期行動】

2022/06/20
邀訪來賓:高雄鎮港園社區大學主任 吳季昕 / 社大講師(前鎮二手貨老闆) 李雅婷
單元介紹

「我是出賣回憶」長期蒐集各式物件的李雅婷感性地說….

每個物件,除了價格,重要的是它的價值與背後故事靈魂。

社大講師李雅婷帶著十大建設籌資有關的愛國獎券、電子郵件出現前的珍貴集郵冊,也一邊分享物件背後的故事與歷史

 

本身是古蹟修護管理系背景的李雅婷說「單說歷史,也許太單調無動力,但收藏後,會誘發我們回溯歷史,爬梳更多。」

 

高雄鎮港園社大,在今年暑假,開設有別春季、秋季班的課程

除了李雅婷老師的「從老物件談老靈魂、老故事」課程外,也有對首購族實用的「室內裝修使房屋增值」課。

 

高雄鎮港園社區大學主任吳季昕指出,春季開設課程結合地方學,且學員會實際行動與可成相關的處所,像是高雄第二臨港線導覽路線及地圖製作市境之南--林園職人開講:在地創業、在地情懷等等,到在地踏查,深入且深刻了解過去與現在…

 

想知道詳細內容,記得收聽

6/20(一)下午4:05~5:00 tea time時光節目,邀請高雄鎮港園社區大學主任吳季昕、社大講師李雅婷分享【鎮港園社大 暑期行動】。

留言回應
其他節目