友善列印
Tea Time時光

【人人都有弱勢時 溫暖社會接住那重要時刻】

2022/06/22
邀訪來賓:仙女老師 余懷瑾
單元介紹

「慢慢來,我等你」是仙女老師余懷瑾,在Ted演說感動許多人默默落淚的經典話語。

 

余懷瑾老師,人稱仙女老師,也曾獲得103年「全國SUPER教師」獎項肯定,也常見到懷瑾老師為特教發聲

 

他曾說「特教議題總有很深的無力感,親身經歷過的人太少,說出口的痛用數據量化之後,什麼也不是,以至於常有孤掌難鳴之感。但仙女老師還是會寫,還是會講。」

本來學資訊,曾在廣告公司等領域任職懷瑾老師,為何會走入教職且關注身障?又為何離開公立學校將課堂轉移到社會?在陪伴孩子求學之路,曾遇到哪些狀況挫折?

 

6/22(三)下午4:05~5:00 tea time時光節目,邀請仙女老師余懷瑾跟我們分享他的故事,讓你我不再覺得孤單,有能力者願意幫助,讓社會有溫度

留言回應
其他節目