友善列印
Tea Time時光

【嘉義縣數位學習與線上教學】

2022/06/23
邀訪來賓:嘉義縣教育處教學發展科科長 黃媛楟 / 數位學習專案辦公室主任 蔡鎮名校長
單元介紹

去年5月三級警戒,停課不停學措施讓全國瞬間以線上方式進行

也使得數位學習水到渠成

嘉義縣教育處教學發展科科長黃媛楟指出,數位學習不僅全國政策也是時代趨勢,而嘉義縣資訊輔導團等夥伴早先就有相關基礎與進行,又今年3月嘉義縣剛成立「嘉義縣數位學習專案辦公室」,未來數位學辦將與學校整合資源,提升嘉義縣整體學力。

 

究竟嘉義縣數位學辦未來任務有哪些?嘉義縣如何透過數位教學模式將學生學力與教師增能結合,提升整體學力?目嘉義縣有哪些線上教學方式可運用?疫情趨緩後,又如何讓線上教學成為廣泛應用的常態呢?

 

6/23(四)下午4:05~5:00 tea time時光節目《教育底嘉》單元,邀請嘉義縣教育處教學發展科科長黃媛楟、數位學習專案辦公室主任蔡鎮名校長跟大家分享嘉義縣如何推動數位學習及數位專辦如何整合資源,提升整體學力

留言回應
其他節目