友善列印
Tea Time時光

【生活裡的科普─漂白水與鹽酸別混用】

2022/07/26
邀訪來賓:嘉義縣教育處教學發展科科長 黃媛楟 / 嘉義縣教育處課督 孫珮璟
單元介紹

漂白水是疫情間,最常使用的消毒用品,但你知道鹽酸不能與漂白水混合使用嗎?

天氣熱,喝杯冰涼的結冰水感覺很消暑,但你知道絕不可以將裝水的「玻璃瓶」放到冷凍庫裡嗎?

這些都是生活中的的科普知識,嘉義縣教育處課督孫佩璟強調「科普教育不是為了考試,是知曉趨吉避凶。」

 

此外,暑假到來,

你知道嘉義北回歸線經過的「北回歸線太陽館」成立太空館二館了?

7月16日那天,義縣舉辦親子科學教育嘉年華園遊會

結合科教館所、科學闖關等活動推動科普教育

提高科學興趣,民眾也獲得科普知識。

 

嘉義推動科普教育,除以上方式外,又有哪些普及與精英科學教育推動方式呢?生活中的科普知識存在哪些例子?如何讓科普知識牢記在心?

 

7/26(二)下午4:05~5:00 tea time時光節目《教育底嘉》單元,邀請嘉義縣教育處教學發展科科長黃媛楟、課督孫佩璟分享實用科普內容與嘉義科普教育實況

留言回應
其他節目