友善列印
Tea Time時光

【韓國飲食文化】

2022/07/27
邀訪來賓:高雄大學東語系韓語組同學 陳柔安 / 高雄大學東語系韓語組同學 蘇郁婷 / 屏東大學學生 Jen
單元介紹

夏天到來,天氣炎熱會想吃喝消暑食物

那韓國夏日清爽食物有哪些呢?

高雄大學東語系韓語組同學陳柔安與蘇郁婷指出,韓國消暑冷麵就分非常多種,根據不同地方,麵種類也會不同且有不同名稱

 

不過除了消暑的食物飲品外

講究食療的韓國,在炎熱的三伏天是會來碗熱騰騰的蔘雞湯,用「以熱治熱」的概念,驅走夏天常吃冷食、吹冷氣而積在體內的寒氣呢。(感覺跟台灣食療概念類似)

還有食療的五行五色菜,也常出現在韓國料理呢~

 

此外,在韓國的餐桌禮儀,你知道碗是不能離開桌面的嗎?也不會低頭以碗就口,那該怎麼吃呢?

 

7/27()下午4:05~5:00 tea time時光《韓國風 瘋韓國》,邀請高雄大學東語系韓語組同學陳柔安與蘇郁婷,節目跟大家分享「韓國飲食文化」。

 

節目第二單元《韓流大小事》將由主持人Jen分享韓國娛樂話題。
本集內容包含:
夏日女團回歸大戰!各大經紀公司都有當紅團體要在這個暑假回歸,你們荷包準備好了嗎?
女團lesserafim成員六減一?團體成員大變動!發生了什麼事呢?
最近的人氣夯劇「非常律師禹英禑」 大家看了嗎?來聽聽劇情簡介吧!

留言回應
其他節目