友善列印
Tea Time時光

【部分領域雙語教育 到底是什麼】

2022/08/29
邀訪來賓:新北市二重國中教師 遲正嫺
單元介紹

「努力擴增孩子生活實境,即使不是英語課、不用考試,他仍然會自然使用英文。」在自身輔導課(部分領域課程)以雙語模式教學的新北市二重國中教師遲正嫺說。

本身有英語、輔導教師雙證照的遲正嫺老師,運用英語讓她獲得美好經驗(例如:無須二手傳播就可以直接溝通、爬梳世界藝文)因此選擇部分領域雙語課程教學的一份子。

2030台灣邁向雙語國家最重要的基石─教育,必然以此方向施行,但所謂雙語教育就是全英文上課嗎?究竟雙語教育指得是什麼?又所謂的「部分領域雙語教育」指的是什麼?

面對英語以及即將開學,身為家長,我們總為孩子的英文跟不上而焦慮,除了焦慮,我們可以做什麼?

8/29(一) 下午4:05~5:00 tea time時光,邀請新北市二重國中教師遲正嫺分享部分領域雙語教育 到底是什麼】。

留言回應
其他節目