友善列印
教育行動家(下)

為偏鄉弱勢學童點燈,為下一代打造氣候教育

2023/12/07
邀訪來賓:胡德琦 Domi綠然共同創辦人 / Chris 英文單元 / Luz 吳沛儒 跨界真人圖書館 / 黃威 台灣原創桌遊設計師
單元介紹

今天的英語單元是 Chris (CHAU CHRIS YAT KIN),他要分享的主題是:SDGs各項永續指標14-永續利用海洋防止惡化。

 

職場嬉遊記則邀請跨界真人圖書館 Luz 吳沛儒、台灣原創桌遊設計師黃威,來跟我們聊聊如何才能成為專業桌遊設計師。

 

社會角落有一群「開不了燈」的人。他們有的因為無力承擔換燈費用、有的捨不得開燈,家中總是黑矇矇一片。今天的教育行動家(下)節目當中的公益芬多精單元,邀請Domi綠然共同創辦人胡德琦,來分享他們如何為弱勢點燈,並進一步為下一代打造氣候教育。弱勢群體所處的困境錯綜難解,一盞簡單的燈,雖無法一下解決困境,但如同「一朵小花」效應,幫忙換上一盞燈,不但幫助省下電費,當空間變得明亮,也為他們的心中注入些許光明。精彩的節目內容就在今天的教育行動家。

留言回應
其他節目